Черкизовский рынок взорвали студенты? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черкизовский рынок взорвали студенты?

22.08.2006


По предположениям следствия взрыв в Москве мог быть осуществлен на почве национальной неприязни …

Взрыв на Черкизовском рынке в Москве, по последним данным, осуществили члены молодежной неформальной группировки. По информации, муссируемой в СМИ, нападение было осуществлено из чувства национальной неприязни. В качестве обоснования этой версии приводится то обстоятельство, что среди 10 погибших в ходе теракта пятеро были китайцами, один представлял Вьетнам. Ни одного москвича среди жертв трагедии не оказалось, сообщает РБК.

Между тем, в прокуратуре не отрицают и версию коммерческого соперничества. Кроме того, ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенный теракт. Однако, как пишет "Коммерсант" по делу о взрыве на Черкизовском рынке уже задержаны два студента-химика. По данным издания, два молодых человека - 18 и 25 лет, - обучающиеся в одном из московских ВУЗов, были пойманы непосредственно после взрывов. Следствие по делу о взрыве на Черкизовском рынке склоняется к тому, что молодые люди совершили теракт из националистических побуждений, но как сообщил газете представитель УФСБ Москвы, пожелавший остаться неназванным, вероятнее всего они действовали в одиночку, а не входили в какую-либо организацию.

По последним данным в результате срабатывания безоболочного взрывного устройства на рынке в Измайлово погибли 10 человек (двое скончались уже в больнице), более 50 получили ранения и были направлены в городские лечебные учреждения. Городское правительство уже объявило о решении произвести выплаты семьям погибших из резервного фонда в размере 100 тысяч рублей. Для пострадавших (в зависимости от степени повреждений) компенсация будет достигать 50 тысяч рублей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме