"Пророссийский" Кравчук не отказался от поддержки "киевского патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Пророссийский" Кравчук не отказался от поддержки "киевского патриархата"

21.08.2006

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что в будущем Украина будет иметь признанную во всем мире Православную Церковь, независимую от Московского Патриархата. Об этом Кравчук заявил на круглом столе, посвященном 15-летию со дня провозглашения независимости Украины.
"Меня осуждают, когда я в 1992 году сказал, что независимая Украина может иметь независимую Церковь. Были допущены ошибки, но я по-прежнему считаю, что в перспективе Украина будет иметь свою Церковь", - сказал Кравчук, передает корреспондент "Нового Региона".
При этом первый президент отметил, что в будущем на территории Украины может действовать конфессия, подчиняющаяся Московской Патриархии, однако носящая название "Русская Православная Церковь", а не "Украинская Православная Церковь".
Напомним, что на последних выборах Верховной Рады Леонид Кравчук входил в блок "Не Так!", позиционирующий себя как политическую силу, готовую улучшить отношения Украины с Россией.
Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме