На востоке Москвы прогремел мощный взрыв 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На востоке Москвы прогремел мощный взрыв

21.08.2006


Десять человек погибли, более сорока получили ранения …

Мощный взрыв прогремел сегодня на востоке Москвы. Как заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, при взрыве погибли десять человек, 31 пострадавший доставлен в больницу (всего пострадало более 40 человек). Среди погибших двое детей. Предположительно, сработало взрывное устройство.

Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям России, инцидент произошел в 10:27 на территории Черкизовского рынка, в одном из павильонов, расположенных в части "Новая Евразия". За взрывом последовало обрушение около 200 кв. метров легких конструкций сооружения и начался пожар, на борьбу с которым было брошено 10 пожарных расчетов. На месте происшествия прибыли заместитель министра МВД Александр Чекалин с заместителем генпрокурора Виктором Гринем, а также руководители московских силовых структур: начальник столичного ГУВД Владимир Пронин, начальник милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Вячеслав Козлов, прокурор Москвы Юрий Семин, сотрудники правоохранительных органов, спасатели и 12 машин скорой помощи. Прилегающая к рынку территория оцеплена милицией.

Причины трагедии устанавливаются. В настоящее время существует несколько версий случившегося. По словам некоторых очевидцев, в павильоне произошел взрыв газового баллона, в МЧС же говорят, что на рынке сработало неустановленное взрывное устройство. Эту же версию РБК озвучили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, не исключив при этом, что случившееся - террористический акт. "По моим данным, взрыв был один, и это не случайность, а, скорее всего, умысел, - передает слова Ресина ИА "Росбалт". Есть также информация, что взрывов было два - они прогремели с разницей в 15 минут. Очевидцы также утверждают, что двое неизвестных перед взрывом оставили сумку в кафе рядом с торговыми павильонами, после чего убежали, передает НТВ.

Пока столичная прокуратура возбудила уголовное дело по пунктам "а" и "е" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Однако не исключено, что в дальнейшем оно будет переквалифицировано, сообщает РИА "Новости".
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме