Константинопольский экзарх провоцирует ухудшение обстановки в Сурожской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константинопольский экзарх провоцирует ухудшение обстановки в Сурожской епархии

21.08.2006

Временно управляющий Сурожской епархией Русской Православной Церкви архиепископ Корсунский Иннокентий расценил как незаконное намерение экзарха Константинопольского Патриарха архиепископа Команского Гавриила отслужить 27 августа литургию в приходе Московского Патриархата в Ноттингеме (Великобритания).
Сообщение об этих планах архиепископа Гавриила появилось на днях на сайте английского викариатства экзархата Православных Русских Церквей в Западной Европе.
"Как временно управляющий Сурожской епархией я выражаю решительный протест против Ваших абсолютно незаконных действий, против вмешательства во внутренние дела чужой епархии и приходы, ей принадлежащие", - говорится в письме владыки Иннокентия архиепископу Гавриилу, текст которого приводит "Интерфакс".
Экзарху Константинопольского Патриарха, отмечается в послании, должно быть "хорошо известно о разделении и страданиях паствы Сурожской епархии", в том числе о ситуации на приходе в Ноттингеме, где пока "ни настоятель, ни часть прихожан не стали на путь канонического разрешения проблем".
"Вы же, вместо того, чтобы способствовать каноническому и мирному разрешению существующих проблем, своими беззаконными действиями сеете еще большую смуту в умах и сердцах людей", - пишет владыка Иннокентий архиепископу Команскому Гавриилу.
Архиепископ Иннокентий также выразил глубокое сожаление в связи с тем, что владыка Гавриил не внял его предыдущим просьбам, и напомнил о пагубных последствиях подобной церковной политики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме