Израиль готовится к продолжению войны с Ливаном? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль готовится к продолжению войны с Ливаном?

Ливанская война / 21.08.2006


Представители израильского командования прогнозируют второй этап боевых действий …

Представители израильского командования заявили, что второй этап боевых действий между Израилем и Ливаном может начаться в ближайшие месяцы или даже недели, пишет сегодня утром газета "Haaretz", сообщает Лента.ru. Поводом для возобновления военных действий могут стать поставки оружия для "Хизбаллы" со стороны Ирана и Сирии.

По словам высокопоставленного израильского военного, несмотря на то, что резолюция Совета Безопасности ООН предполагает запрет на поставки оружия ливанским боевикам, выполнение этого запрета никак не обеспечивается. Собеседник израильского издания сообщил, что с началом перемирия Иран и Сирия стали еще более активно пытаться обеспечить "Хизбаллу" оружием, и добавил, что Армии обороны Израиля придется вмешаться в случае беспрепятственного продолжения поставок.

Представитель командования уточнил, что ВВС Израиля будут вынуждены атаковать грузовики, перемещающиеся из Сирии в Ливан, если станет известно, что они перевозят оружие, т.к. подобные действия способны спровоцировать новые обстрелы северного Израиля ракетами.

Между тем, в воскресенье командующий пехотными и десантными войсками ЦАХАЛ бригадный генерал Йоси Хейман признал, что Израиль отчасти потерпел неудачу в ливанской войне. Хейман сказал, что он ощущает свою ответственность за плохую подготовку пехоты, за духовное и физическое истощение солдат, за "надменные" высказывания старших чинов. По его словам, в такие времена нелегко быть частью системы.

"Мы все испытываем чувство неудовлетворенности итогами кампании, чувство упущенной возможности, - заявил Хейман после церемонии передачи полномочий новому командующему, бригадному генералу Йоси Бахару. - Порой мы впадали в грех высокомерия. Все вокруг только и говорили, что о своей миссии, а не о том, что они делают не так и в чем ошибаются", сообщает Лента.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме