Власти Исландии помогут в строительстве русского православного храма в Рейкьявике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Исландии помогут в строительстве русского православного храма в Рейкьявике

18.08.2006

Руководство Исландии намерено оказывать необходимую помощь в строительстве русского православного Свято-Никольского храма в Рейкьявике, сообщил "Интерфакс".
По словам настоятеля будущей церкви, духовника русской православной общины в Исландии священника Тимофея Золотуского, вопрос о выделении участка для строительства храма обсуждался в ходе недавней встречи посла России в Исландии Виктора Татаринцева и президента Исландии Олавура Рагнара Гримссона.
"Президент Гримссон подтвердил готовность исландских властей всемерно содействовать становлению и развитию русской православной общины в Исландии в духе договоренностей, достигнутых во время встречи на высшем уровне весной 2002 года в Москве", - отметил отец Тимофей.
Решение о безвозмездной передаче русской православной общине участка земли для строительства храма в Рейкьявике было принято городским правлением еще в ноябре 2004 года. В настоящее время постоянные богослужения русского прихода совершаются во временном помещении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме