Перес: "Хизбалла" - это подразделение иранской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Перес: "Хизбалла" - это подразделение иранской армии

Ливанская война / 18.08.2006


Вице-премьер Израиля решил указать мировому сообществу на главного "виновника" ливано-израильской войны …

Вслед за громкими заявлениями президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, заместитель премьер-министра Израиля Шимон Перес открыто обвинил правительство Ирана в оказании военной поддержки Ливану в период ливано-израильской войны, назвав исламское движение "Хизбалла" "подразделением иранской армии", сообщает РБК.

Более того, израильский вице-премьер предположил, что захват израильских солдат в заложники, который послужил поводом для начала конфликта, был спланирован в Иране, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от "ядерного досье" Тегерана.

Напомним, что незадолго до этого, американский президент Джордж Буш, также обвинил руководство Ирана в поддержке "Хизбаллы", не преминувший особо подчеркнуть к каким бы последствием могла привести война, если бы Иран располагал ядерным оружием.

Таким образом, очевидно, что агрессия Израиля против Ливана имеет и более дальний прицел. Так, Перес, выставляя себя радетелем за ливанские интересы, заявляет, что мировому сообществу "теперь необходимо работать над будущим Ливана", и решать "останется ли Ливан во власти ливанцев или станет шиитским государством, попав под давление Ирана" (что, естественно, несовместимо с еврейским представлением о том, что такое "Ливан для ливанцев").

Между тем, как сообщает ИА "Новый регион", в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Романо Проди, лидеры "Хизбаллы" подтвердили готовность сотрудничать с международными миротворческими силами. Состав "голубых касок", график их размещения в Ливане и полномочия международных сил определятся сегодня в ходе консультаций, которые пройдут в Нью-Йорке. В то же время стало известно, что силы Армии обороны Израиля покинут юг Ливана в течение ближайших двух недель. В настоящее время под контроль ООН израильтяне передали уже более половины южно-ливанских территорий, на которых недавно шли бои.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме