Всемирный совет церквей обвиняет Израиль в спланированном нападении на Ливан 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей обвиняет Израиль в спланированном нападении на Ливан

Ливанская война / 17.08.2006

Нападение Израиля на Ливан планировалось задолго до атак "Хезболлы" и имело целью внести рознь между различными верами, гармонично живущими в этой стране, - к такому выводу пришла делегация Всемирного совета церквей (ВСЦ) по итогам пятидневного визита в Бейрут, Иерусалим и Рамаллах.
"Мы вернулись из Ливана под впечатлением, что это нападение было запланировано. В отличие от ответной реакции "Хезболлы", это была подготовленная операция", - приводит "Интерфакс" слова президента Конференции европейских церквей Жан-Арнольда де Клермона, сказанные на пресс-конференции в Женеве.
Он выразил уверенность в том, что Израиль "не желает существования демократического Ливана, где бок о бок друг с другом мирно сосуществуют иудеи, христиане и мусульмане, поскольку не желает видеть успехи своего соседа в том, в чем сам терпит неудачи".
"Хезболла", по мнению Ж-А. де Клермона, оказалась "козлом отпущения" в этом "палестино-израильском конфликте", и отнюдь не действия шиитской ливанской группировки "лежат в сердцевине настоящего кризиса".
Президент КЕЦ также заявил, что мнение о спланированном нападении Израиля на Ливан поддерживают представители всех ливанских религиозных общин и политических кругов, с которыми ему довелось встретиться, и выразил сожаление, что правительство Израиля не предоставило аудиенцию делегации ВСЦ. В то время как премьер-министр Ливана Фуад Синьора сам настоял на встрече с делегацией ВСЦ.
В феврале прошлого года Всемирный совет церквей обвинил Израиль в преднамеренной политике по оккупации палестинских земель, поддержав некоторые меры по экономической блокаде Израиля, в частности, отзыв инвестиций из транснациональных корпораций, вовлеченных в оккупацию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме