В батайском храме в честь Смоленской иконы Божией Матери создают музей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В батайском храме в честь Смоленской иконы Божией Матери создают музей

17.08.2006

Храм во имя Смоленской иконы Божией Матери был заложен в Батайске в 1854 году, служил духовным центром для прихожан. В годы репрессий его разрушили, не оставив камня на камне. Во время оккупации Батайска на этом месте был лагерь для военнопленных красноармейцев. Свидетельства того тяжелого времени находят здесь с начала строительства нового Свято-Троицкого храма.
Первыми экспонатами музея, который планируют открыть при новом храме, станут памятная табличка и каска воина. Их нашли под самим храмом, при его восстановлении, передает Дон-ТР.
Услышав о создании церковного музея, местные жители стали приносить в храм реликвии, хранившиеся в семьях как святыни. К примеру, в основание алтаря Свято-Троицкой церкви заложены кирпичи, которые остались от прежней разрушенной церкви. Настоятель храма и будущей экспозиции отец Сергий говорит, что таким образом старый храм соприкасается с новым, и это добрый знак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме