Правительственные войска и экстремисты громят христианские церкви и приюты в Шри-Ланке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правительственные войска и экстремисты громят христианские церкви и приюты в Шри-Ланке

17.08.2006

15 человек погибли и 37 получили ранения 13 августа на ланкийском полуострове Джаффна в результате попадания снарядов правительственной армии в здание католической церкви св. Филиппа Нери, сообщает Благовест-инфо.
"Артиллерийский снаряд попал в церковь, в которой люди прятались от войны, - заявил местный представитель католической благотворительной организации Каритас. - Вокруг церкви много домов, и люди прибежали сюда, чтобы спрятаться от снарядов".
Кроме того, произошел еще один трагический инцидент - войска разбомбили приют для девочек, в результате чего погибла 61 воспитанница школы. Еще 150 девочек были ранены. Власти утверждают, что приют Муллативу на самом деле являлся базой "Тамильских тигров" - повстанцев, воюющих за независимость севера Цейлона.
Но не только правительственные войска нападают на христианские учреждения Шри-Ланки. Ранее сообщалось, что около 200 человек во главе с буддийскими монахами напали на детский приют Голландской реформатской церкви в центре Шри-Ланки, в городе Балана.
Толпа снесла забор вокруг приюта, забросала камнями здание, после чего на его крыше нападавшие установили флаг с буддийскими символами. Войдя в здание приюта, экстремисты напали на его сотрудников, приказали им уехать, пригрозив заживо сжечь воспитателей детского дома.
Приют был построен в 1982 году на земле, принадлежащей Голландской реформатской церкви - одной из старейших христианских деноминаций, действующих на Цейлоне.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме