Католические епископы Южной Африки запретили священникам заниматься целительством 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Южной Африки запретили священникам заниматься целительством

17.08.2006

Католические епископы Юга Африки призвали своих клириков перестать заниматься традиционным африканским целительством, сообщает Благовест-инфо.
Священники должны отказаться от "убунгома" (традиционного целительства), в котором используются шаманские практики заклинания духов, а исцелять людей через таинства Церкви, настаивают иерархи из католической епископской конференции Южной Африки, которая объединяет епископов ЮАР, Ботсваны и Свазилденда.
Африканские христиане все чаще стали прибегать к шаманским практикам, говорится в послании епископов. Но более они обеспокоены тем фактом, что к колдунам стали обращаться за помощью и католические священники, а некоторые из них сами по сути практикуют шаманские ритуалы.
Понимая страдания простых людей, которые хотят получить исцеление от своих болезней, епископы напоминают, что человек нуждается не только в исцелении тела, но и души, "которое может дать лишь один Христос".
В своем письме епископы не запрещают традиционные методы лечения травами, речь идет только о запрете магических и оккультных ритуалов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме