Иранский президент поздравил "Хезболлах" с победой, и призвал ООН предать лидеров Израиля международному трибуналу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иранский президент поздравил "Хезболлах" с победой, и призвал ООН предать лидеров Израиля международному трибуналу

Ливанская война / 17.08.2006

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад продолжает поездку по северной провинции Ардебил, передает агентство Newsru.com. Вчера вечером, находясь на севере Ирана, он сделал очередное заявление по поводу ситуации в Ливане. Ахмадинеджад заявил, что сионистский режим, США и Великобритания - те, кто нанес ущерб Ливану - должны выплатить соответствующую компенсацию. Он отметил, что обязанностью генерального секретаря ООН является взимание этой компенсации и передача ее правительству Ливана.

Также, по мнению иранского президента, ООН должна содействовать процедуре передачи международному трибуналу лидеров Израиля, повинных в совершении военных преступлений в Ливане, передает агентство IRNA.

Как известно, пока что только глава Хезболлах шейх Хасан Насралла пообещал ливанцам, что его организация компенсирует населению ущерб, нанесенный боевыми действиями в Ливане.

Кроме того, президент Ирана призвал исключить из Совета Безопасности ООН Великобританию и США. По мнению иранского лидера, эти страны не отвечают требованиям подобных международных органов, тем более не имеют права в них состоять. Ахмадинеджад призвал также отдать руководителей этих двух стран под международный трибунал - за поддержку и участие в военных преступлениях, осуществленных Израилем во время ливанской операции.

Иранский президент также поздравил ливанское движение "Хезболлах" с победой в завершившемся конфликте. Он отметил, что горстка молодежи своей самоотверженностью сумела посрамить армии трех военных держав (Израиля, США и Великобритании), оснащенных по последнему слову техники. В то же время, руководитель Ирана отметил, что теперь эти страны обязательно захотят отомстить за свое поражение в Ливане. В связи с этим иранский лидер призвал ООН внимательно следить за будущими военными преступлениями Израиля, США и Великобритании, сообщает агентство РБК.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме