Вчера начал свою работу неформальный саммит стран ЕврАзЭС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера начал свою работу неформальный саммит стран ЕврАзЭС

16.08.2006


В Сочи прибыли главы Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии …

Вчера в Сочи начал свою работу неформальный саммит стран ЕврАзЭС. Главы России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии собираются здесь обсудить формирование таможенного союза, энергетического рынка и общую стратегию развития сообщества, передаёт "Росбалт". На встрече также присутствует президент Армении - эта страна является наблюдателем в ЕврАзЭС.

К главам ЕврАзЭС присоединились председатель российского правительства Михаил Фрадков и украинский премьер Виктор Янукович. Впервые Украина, имеющая статус наблюдателя в ЕврАзЭС, присылает на саммит представителя столь высокого ранга. А для Януковича это первый зарубежный визит после его назначения на пост премьера.

Как заявил украинский премьер-министр, по итогам двусторонней встречи с премьер-министром России Михаилом Фрадковым, состоявшейся сегодня, объем закачки газа в украинские газохранилища составит 24,5 млрд куб. м. По словам Януковича, ежесуточно, в специальные хранилища на Украине, планируется закачивать 130 млн куб. м газа. Он также рассказал журналистам, что уже приблизительно определены ценовые параметры до конца текущего года и на начало следующего года на российский газ, поставляемый Украине. Однако назвать конкретные цифры украинский премьер отказался. "Цены будут, естественно, рыночные, но механизм их формирования будет прозрачным", - отметил Янукович.

В свою очередь российский премьер Михаил Фрадков отметил, что уровень цен будет формироваться исходя из договоренностей, достигнутых в начале января 2006г. По словам Фрадкова, сейчас есть некоторые проблемы с закачкой газа в подземные хранилища Украины.

Также сторонам предстоит определить цены на среднеазиатский газ, поставляемый Россией своим партнерам. "У нас осталось несколько недель, чтобы определиться с уровнем поставок", - отметил Фрадков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме