В Южной Осетии началась выдача местных паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южной Осетии началась выдача местных паспортов

Южная Осетия / 16.08.2006


Грузия продолжает искать во всём "руку Москвы" …

В Южной Осетии во вторник началась выдача республиканских паспортов. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил заместитель председателя правительства непризнанной республики Борис Чочиев. По его словам, паспорт гражданина Южной Осетии предназначен для внутреннего пользования. Такой документ значительно облегчит документооборот в республике, потому что в настоящее время на руках у жителей находится три вида паспортов: российские, советского образца и загранпаспорта, выпущенные специальной серией для Южной Осетии.

Первый национальный паспорт гражданина Южной Осетии будет вручен президенту республики Эдуарду Кокойты, затем в приоритетном порядке будет проведена паспортизация всех сотрудников правоохранительных органов. После этого новые паспорта получат все жители республики и проживающие в Северной Осетии беженцы.

"Национальный паспорт Южной Осетии, подобно российскому, красного цвета, с осетинской символикой, на каждой странице изображение герба Осетии, он выписывается на двух языках - русском и осетинском", - рассказала руководитель департамента информации РЮО Ирина Гаглоева. По ее словам, степеней защиты в новых паспортах на две больше, чем в российском.

Власти Грузии не замедлили высказать свою реакцию, и в лице заместителя министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе заявили, что выдача населению Цхинвальского региона российских паспортов и внутренних документов "неизвестного происхождения" незаконна. Манджгаладзе сообщил, что эта акция якобы является продолжением кампании, осуществляемой в обоих конфликтных регионах на территории Грузии в течение последних лет. "Все действия в рамках этой кампании направлены на дестабилизацию и не способствуют урегулированию конфликтов", - сказал он. Замминистра также заявил, что паспортизация Южной Осетии еще раз подтверждает: Россия не является нейтральной стороной в конфликтах, имеющих место на территории Грузии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме