В Иране замерили "уровень толерантности" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иране замерили "уровень толерантности"

Толерантность / 16.08.2006


В Тегеране открылась выставка карикатур на тему Холокоста …

В Тегеране открылась выставка карикатур на тему Холокоста - гибели евреев от рук нацистов в годы второй мировой войны. В экспозиции представлены около 200 работ художников-карикатуристов из Ирана, США, Индонезии, Турции и других стран, сообщает РИА Новости.

Как пишет один из организаторов мероприятия - иранская газета "Хамшахри", цель выставки - проверить толерантность Запада и дать адекватный ответ на датские карикатуры на пророка Мохаммеда. "Западные газеты, напечатавшие эти кощунственные рисунки, оправдывают это свободой слова и самовыражения, так вот и посмотрим, действительно ли они следуют этим принципам и напечатают ли эти карикатуры на тему Холокоста", - пояснил арт-директор иранской газеты Фарид Мортазави.

Экспозиция будет открыта в Тегеране до 13 сентября. Причем это не только выставка, но и конкурс на лучшую карикатуру, который был объявлен в разгар скандала, вызванного публикацией карикатур на Мухаммеда в датской газете, напоминает "Правда.Ru". Организаторы готовы назвать 2 сентября имена победителей конкурса среди представленных работ. Денежные призы за первое, второе и третье места составят соответственно $12 тысяч, $8 тысяч и $5 тысяч.

Конкурс проходил под лозунгом "Где проходят границы свободы слова?", и продлился до 5 мая. Затем редакция "Хамшахри" отправила каждому участнику памятную книгу со всеми карикатурами присланными на конкурс. Об этом пишет "Newsru.com".

Издание напоминает, что иранский режим вполне официально поддерживает историков-ревизионистов Холокоста, которые утверждают, что концепция геноцида евреев нацистским режимом в Германии была либо придумана, либо его последствия значительно преувеличены.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме