Крымско-татарский меджлис должен быть запрещён 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымско-татарский меджлис должен быть запрещён

Косово / 16.08.2006


Мнение завотделом Украины Института стран СНГ …

Антиконституционная деятельность незарегистрированной экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа", пока не поздно, должна быть запрещена. Об этом, как передаёт Росбалт, заявил заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ Кирилл Фролов. "Меджлис требует создания в Крыму моноэтнического исламистского татарского государства, - отметил он. - Зачинщики массовых беспорядков в Бахчисарае должны ответить по закону". Если требования татарских экстремистов будут удовлетворены, это будет началом превращения Крыма в Косово, подчеркнул эксперт. "Сегодня они камнями выгнали русских с рынка, завтра потребуют Свято-Успенский бахчисарайский монастырь, который они неоднократно пытались захватить, послезавтра - весь Крым", - заявил он.

Драка на бахчисарайском рынке - только репетиция, считает политолог: в СМИ уже просочилась информация о закупке меджлисом оружия. "Центральные телеканалы в Германии полны репортажей о том, что русские являются оккупантами в Крыму, а татары - героями, которым можно все, - рассказывает Кирилл Фролов. - Напомним, в Косово Европа тоже поддержала исламистов".

Уходящая "оранжевая" власть пытается громко хлопнуть дверью, разыграв крымско-татарскую карту, убежден эксперт. "Но Косово в Крыму еще можно остановить, - полагает он. - Россия не должна сдавать своих соотечественников в Крыму. Партия регионов должна понять, что это провокация против нее, правительства Януковича и Верховного совета Крыма, и крепить союз с Русской общиной Крыма и Союзом православных граждан Новороссии - это ее опора".

Уроки Косова и Крыма должны быть извлечены и в Москве, добавил завотделом Украины и Крыма Института стран СНГ. "В центре города, на проспекте Мира, строится мечеть, по размерам больше храма Христа Спасителя, с минаретами под 80 метров, - отметил Кирилл Фролов. - Она не просто "добьет" исторический облик Москвы, но и будет принадлежать Совету муфтиев, лидеры которого требуют убрать православную символику с герба России и защищают талибов, разрушающих памятники древней культуры в Афганистане".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме