Греко-католическая община украинского села Концово перешла в православную веру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греко-католическая община украинского села Концово перешла в православную веру

16.08.2006

Свято-Покровская греко-католическая община поселка Концово Ужгородского района перешла в лоно Украинской Православной Церкви, сообщает "Православие в Украине". Руководитель этой общины архимандрит Григорий, являющийся настоятелем монастыря в США, обратился с просьбой на имя Предстоятеля Американской Автокефальной Православной Церкви митрополита Германа, в которой выразил желание перейти в православную веру.
Будучи принятым с братией под юрисдикцию Православной Церкви в Америке, архимандрит Григорий благословил свою общину в Украине также перейти в Православие, что она охотно и сделала. Таким образом, в Мукачевской епархии появился новый православный приход. Недавно были оформлены все необходимые документы.
Архимандрит Григорий, находясь на Украине, попросил епископа Мукачевского и Ужгородского Агапита, под духовной опекой которого в настоящее время находится Свято-Покровский приход, с архиерейским визитом посетить поселок Концово. 13 августа владыка Агапит совершил свою первую Божественную литургию в Свято-Покровском храме поселка Концово.
Владыке сослужили архимандрит Григорий и иеродиакон Николай, которые прибыли из Америки, а также Ужгородский благочинный отец Николай и духовенство района.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме