Для паломничества в Псково-Печорский монастырь потребуется пропуск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для паломничества в Псково-Печорский монастырь потребуется пропуск

16.08.2006

Приказ N242 о расширении пределов пограничной зоны, подписанный директором ФСБ 2 июня, коснется не только жителей Псковской области, но и паломников, которые стремятся попасть в Печорский монастырь, расположенный на границе с Эстонией, передает АНН.
"Пока никаких ограничений для желающих посетить православные святыни мы вводить не намерены, - комментирует ситуацию начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов. - Дело в том, что еще не приняты документы, которые должны определять правила въезда в зону, пребывание и перемещение на ее территории. Поэтому об установлении каких-то ограничений говорить рано".
Вместе с тем, по словам Бобряшова, новый пакет документов может быть подписан уже в следующем месяце. После этого будут введены ограничения: на трассах, ведущих к границе, установят дополнительные посты для проверки документов.
В дальнейшем въезд на территорию Печор будет возможен только при наличии особого пропуска, который будет выдаваться бесплатно. Заказать его можно будет за 10 дней до самого посещения. Для этого по адресу улица Максима Горького, 32, открывается специальное бюро пропусков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме