В Порт-Саиде впервые состоится панихида по погибшим русским морякам крейсера "Пересвет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Порт-Саиде впервые состоится панихида по погибшим русским морякам крейсера "Пересвет"

15.08.2006

В городе Порт-Саид (Египет) 20 августа, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II пройдет Духовно-патриотическая акция "Пересвет", в рамках которой состоятся панихида по погибшим морякам и возложение цветов к обелиску российских моряков.
Организаторы акции - Издательский совет Русской Православной Церкви и Православный благотворительный фонд "Пересвет" при поддержке Управления Делами Президента Российской Федерации, Посольства Российской Федерации в Египте и Российского культурного центра в Египте.
Духовно-патриотическая акция является продолжением работы, направленной на сохранение исторического наследия, связанного с героями Куликовской битвы Александра Пересвета и Андрея Осляби, которые покоятся в храме-памятнике Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове, настоятелем которого является председатель Издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев. Сопредседателями фонда "Пересвет" являются митрополит Калужский и Боровский Климент и В.И. Кожин, управляющий делами Президента России. 17 августа в агентстве РИА Новости пройдет пресс-конференция участников акции, сообщает Патриархия.ru.
В Порт-Саиде нашли упокоение моряки русского крейсера "Пересвет" и русские моряки других кораблей, погибшие во время дальних походов. Памятный монумент, открытый в 1954 году на средства Министерства Обороны СССР, является выражением благодарности наших современников тем, кто погиб, защищая наше Отечество в трудные годы ХХ века.
Традиция русского флота иметь в своем составе корабли, носящие имена Пересвета и Осляби, продолжаются и ныне. В этом году, накануне дня Защитника Отечества, имена героев Куликовской битвы Александра Пересвета и Андрея Осляби присвоены большим десантным кораблям Тихоокеанского флота ВМФ России.
Получить дополнительную информацию по пресс-конференции можно на сайте пресс-клуба "РИА Новости" (http://www.rian.ru/pressclub/).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме