Состоялся традиционный крестный ход вокруг города Павлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялся традиционный крестный ход вокруг города Павлова

15.08.2006

10 августа состоялся традиционный крестный ход вокруг города Павлово с Шуйской (Смоленской) иконой Богородицы, передает сайт Нижегородской епархии.
Крестный ход во главе с благочинным Павловского округа протоиереем Валерием Медведевым отправился от Вознесенской церкви к центральному кладбищу города Павлова и Покровскому храму. Далее маршрут лежал через села Таремское, Завалищи, Ближнее Давыдово и Восточный поселок, от которого пришли обратно к Вознесенской церкви. По ходу движения крестного хода совершались молебны с водосвятием, панихиды, священники вели катехизационные беседы.
Икона Божией Матери Шуйская (Смоленская) особо почиталась в селе Павлово с XVIII века.
Образ был написан в 1771 году, когда в окрестностях Павлова распространилась чума, и посвящен избавлению от бедствия. По просьбам жителей Павлова икону взялся писать единственный тогдашний иконописец, закоренелый раскольник, крестьянин Андрей Федотович Минеев. Икона была написана в одну неделю, причем все это вермя не только иконописец, но и вся его семья постилась. Когда икона была готова, ее крестным ходом, с коленопреклонением и молебствием, перенесли в древний Спасо-Преображенский храм. На другой день, после Литургии, был совершен крестный ход вокруг села.
Гибельная язва в тот же самый день, по преданию, потеряла силу и вскоре прекратилась.
Иконописец Минеев так был поражен чудесным избавлением Павлова от моровой язвы, что не только сам оставил свое раскольническое заблуждение, но и обратил всех своих единомышленников к единоверию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме