"Платный агент" Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Платный агент" Путина

15.08.2006


Или каковы истинные интересы Германии …

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, ныне возглавляющий компанию оператора Северно-Европейского газопровода, является, не много не мало как платным агентом Президента России Владимира Путина, заявил член парламентского комитета по делам ЕС и заместитель главы комитета по иностранным делам Бундестага Маркус Ленинг (фракция Свободно-демократической партии), сообщают "Новости-Украина".

Отвечая на вопрос, насколько политики замешаны в энергетическом бизнесе и лоббируют ли они интересы энергетических концернов, а также комментируя высказывание Шредера о том, что Украина не является надежным транзитером газа в Европу, Ленинг заявил: "Когда он (Шредер) делает какие-либо заявления, в частности то, которое вы цитировали, по отношению к Украине, следует помнить и понимать, что он платный агент Путина, его человек, не являющийся при этом немецким политиком".

Впрочем, депутат Бундестага поспешил сделать оговорку, заметив, что никаких доказательств им сказанного у него, естественно нет, а есть лишь предположения в работе Шредера на "Газпром". Но то, что Шредер "является служащим господина Путина, я расцениваю как пошлость", - добавил немецкий депутат. Шредер "больше не пишет страницы истории Германии. Теперь это книга его собственной жизни", - подытожил Ленинг.

Так вот по-разному понимают немецкие политики интересы Германии. Если для Шредера является очевидным, что сотрудничество с Россией в рамках Северно-Европейского газопровода сулит Германии очевидные выгоды и делает страну главным оператором российского газа в Европе (со всеми вытекающими отсюда экономическими и политическими последствиями), то для Ленинга интересы страны заключаются лишь в том, как бы досадить России...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме