Кладбищенские войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кладбищенские войны

15.08.2006


В Казани за стычку с "неформалами" на православном кладбище арестованы лидер и один из "соратников" местного отделения РНЕ …

7 августа на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) появилось сообщение "Репрессии против русских националистов продолжаются", в котором шла речь о том, что в Казани были арестованы руководитель местного отделения Русского Национального Единства (РНЕ) Екатерина Мельникова и "соратник РНЕ" Антон Духович. По утверждению сайта ДПНИ, поводом для ареста и возбуждения дела по "разбойной" 162-й статье (часть 2) Уголовного кодекса РФ "послужило воспрепятствие ими сатанинского шабаша на местном кладбище".

"Однако последующие допросы, - говорится далее на сайте ДПНИ, - проводимые по этому делу старшим оперуполномоченным оперативно-розыскной части номер 3, УВД города Казани, Царевским А.В., показали, что суть возбуждённого дела мало интересовали местных "стражей" правопорядка. На допросах, проводимых с использованием недопустимых методов, задавались вопросы, не касающиеся факта, по которому было возбуждено уголовное дело. Весь интерес касался деятельности РНЕ, как русской патриотической организации. Изымались печатные и электронные материалы, символика и литература". Настоящей причиной "репрессии против городской организации РНЕ", как отмечается здесь же, стало, по-видимому, то, что "местная организация РНЕ в своём печатном органе "Нация" освещала связь татарских элит с турецкими спецслужбами, придала огласке факт о продаже земли китайцам в Елабуге, вскрывала связи местной администрации с этническими криминальными группировками".

Подробности дела и обстоятельства кладбищенского инцидента пока не разглашаются. Однако умозаключение о том, что истиной причиной ареста могли стать разоблачения, помещённые в известной лишь в узких кругах местных "неформалов" газете "Нация", вызывает сильные сомнения. Скорее всего, полагает наш собственный корреспондент в Казани, она заключается в опасениях властей по поводу активизации деятельности местного отделения РНЕ в целом, связываемой с недавней сменой его лидера. А в том, что таковая действительно планировалась, легко убедиться, заглянув на официальный сайт РНЕ, на котором вывешен приказ А.П.Баркашова N 207 от 6 мая сего года о назначении Е.С.Мельниковой "Руководителем РНЕ по г. Казани и региону Татарстан", из коего следует, что ей было поручено "провести реорганизацию РНЕ в Татарстане с целью усиления и активизации работы".

По другой информации, исходящей из кругов, близких к казанским "неформалам", местные РНЕшники устроили "разборку" не с сатанистами, а с так называемыми "готами" (представителями молодёжного движения эстетствующих "танатофилов" - "поклонников смерти"), облюбовавшими один из старых склепов на расположенном в центре Казани православном Арском кладбище. Известно, что "готы", в отличие от сатанистов, редко гадят на погостах, используя их лишь для своих "духовных медитаций". Однако, следует признать, что, с точки зрения православного человека, между их кладбищенскими экзерцициями и обрядами сатанистов существенной разницы нет. Само присутствие на освящённой кладбищенской земле этих одетых во всё чёрное, размалёванных теоретиков вампиризма оскорбительно для чувств верующих.

Совсем недавно - в июле месяце - в местной либеральной газете "Вечерняя Казань" была опубликована статья с весьма положительными высказываниями о местных "готах", 16-летняя представительница которых на вопрос о том, чем те занимаются "на кладбищах по вечерам", скромно ответила: "Ничем плохим. Могилы не оскверняем, сексом на них не занимаемся, ведь мы не сатанисты какие-нибудь, готическая культура связана с религией - католицизмом. Так что к мёртвым мы относимся со всем уважением". Здесь же, а также на интернет-сайте газеты, была размещена фотография места сборов казанских "готов" - того самого склепа на Арском кладбище, который регулярно не оскверняют и в котором не занимаются сексом эти милые ребятки. Весьма интересно, какой реакции ожидала на сию публикацию от русской общественности "Вечерняя Казань" (или точнее - на какую реакцию она их провоцировала)? И, слава Богу ещё, что по физиономиям "вампирствующих" (с "католическим" уклоном) малолеток не прошлись пока родственники тех, кто покоится в могилах, расположенных вокруг "тихого" склепа. Вот уж, поистине, "за что боролись - на то и напоролись"!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме