Китай выражает протест из-за визита японского премьера в храм Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай выражает протест из-за визита японского премьера в храм Ясукуни

15.08.2006

Китай выразил резкий протест в связи с визитом японского премьера Дзюнъитиро Коидзуми в токийский храм Ясукуни, говорится в распространенном сегодня заявлении МИД КНР.
"Правительство Китая заявляет решительный протест в связи с этим демаршем, серьезно ранящим чувства пострадавших от японского милитаризма людей, наносящим ущерб политической базе китайско-японских отношений", - цитирует РИА Новости заявление МИД.
Внешнеполитическое ведомство КНР расценило посещение японским премьером храма Ясукуни как "вызов международной справедливости и попранием совести человечества".
В Китае паломничество Коидзуми в этот храм, считающийся в КНР и некоторых других странах Восточной Азии символом японского милитаризма, воспринимается как оскорбление памяти миллионов китайцев, погибших при японской оккупации китайской территории в предшествующий период.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме