Иракские сунниты вынуждены маскироваться под шиитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские сунниты вынуждены маскироваться под шиитов

15.08.2006

В Ираке мусульмане-сунниты вынуждены скрывать свою религиозную принадлежность, выдавая себя за шиитов, чтобы избежать мести радикальных шиитских группировок, сообщает Lenta.Ru.
Сунниты учат имена почитаемых шиитами 12 имамов, места их захоронения и подробности биографии, запоминают некоторые религиозные обряды. Это связано с тем, что шиитские боевики неоднократно нападали на людей и убивали их, если они не могли назвать имена всех чтимых ими имамов.
Кроме того, некоторые иракские сунниты покупают поддельные удостоверения, в которых указаны распространенные среди шиитов имена (Омар, Отман) и фамилии (Дулайми, Джанаби).
В Ираке проживают представители двух течений ислама - сунниты и шииты. Последние расселены преимущественно в южных районах страны и составляют большинство населения - их 60%. Во время правления суннита Саддама Хусейна шииты подвергались нападкам и не допускались до руководящих постов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме