Брянская епархия и местная администрация начали сотрудничество в сфере образовательной деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Брянская епархия и местная администрация начали сотрудничество в сфере образовательной деятельности

15.08.2006

Соглашение о сотрудничестве между Брянской епархией, администрацией Брянской области и департаментом образования в "сфере образовательной, социальной и культурно-просветительской деятельности" было подписано 11 августа, передает ИА "Город 24".
На торжественной церемонии в обладминистрации присутствовал епископ Брянский и Севский Феофилакт, губернатор Николай Денин, и.о. главного федерального инспектора в Брянской области Михаил Калашников, директор департамента общего и профессионального образования Иван Геращенков, председатель Брянской облдумы Владимир Гайдуков, начальник Управления культуры области Наталья Сомова, глава города Игорь Алехин, а также директора и учителя школ, представители епархии, ректоры вузов, руководители банков.
Открыл торжественную церемонию губернатор Николай Денин. В приветственной речи он поблагодарил правящего архиерея и духовенство епархии за готовность сотрудничать с властью светской. "Двухстороннее сотрудничество между властью и Церковью, - отметил губернатор, - является поистине историческим событием в истории развития Брянского края и имеет актуальное значение в наше время. Наряду с позитивными изменениями в экономике области мы наблюдаем нравственный, духовный упадок общества. Изучение основ христианской культуры поможет подрастающему поколению развить в себе чувство патриотизма, возвысить свои нравственные и духовные качества".
Епископ Брянский и Севский Феофилакт отметил, что вопросы образования и воспитания всегда были ключевыми в истории развития нации. Владыка рассказал, что до подписания соглашения он разговаривал с Патриархом Алексием II, который дал благословение всем участникам этого собрания.
Затем начался непосредственно сам торжественный акт подписания соглашения. После чего юные художники из Брянской художественной школы подарили губернатору и епископу свои картины, посвященные теме Православия, а девушки из вокального ансамбля "Радуга" исполнили церковные песнопения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме