Асад: "Новый Ближний Восток" будет таким, каким его хотят видеть арабы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Асад: "Новый Ближний Восток" будет таким, каким его хотят видеть арабы

Ливанская война / 15.08.2006


Президент Сирии заявляет о готовности своей страны к войне с Израилем …

Президент Сирии Башар Асад, выступая перед журналистами, заявил, о том, что ближневосточный мирный процесс сорван, сообщает агентство Rupor.info со ссылкой на AFP. "Мирное урегулирование провалилось. Оно было обречено с самого начала", - заметил Асад, пояснив, что, по его мнению, Израиль просто не желает мира.

Кроме того, сирийский президент выразил уверенность в том, что "Новый Ближний Восток", о котором часто говорят американские официальные лица, уже появился на свет в результате войны между Израилем и Ливаном. Другое дело, подчеркнул Асад, что тот "Новый Ближний Восток" стал совсем не таким, каким его хотели видеть США и Израиль, а таким, каким его хотят видеть арабы.

Вчера же, в интервью египетской газете Al-Osboa Асад заявил, что "до сих пор его стране навязывали мир, но "Хизбалла" показала, что есть и другой путь". Далее он сообщил, что Сирия готова к войне и если Израиль начнет эту войну, то "заплатит за это высокую цену". "Голаны будут освобождены сирийскими руками", - не без пафоса заметил сирийский лидер, сообщает Isra.com.

Между тем, буквально сразу же после выступления сирийского лидера министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни предостерегла Дамаск от вмешательства во внутреннюю политику Ливана. "Сирия должна понять, что Ливан движется в другом направлении, - отметила Ливни, - не стоит пытаться влиять на эту страну с помощью таких группировок как "Хизбалла". "Дамаск должен изменить свою политику и играть более позитивную роль, чтобы быть принятым международным сообществом", - отметила глава израильского МИДа, сообщает MIGnews.com.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме