Обнаружен еще один украденный из Эрмитажа экспонат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обнаружен еще один украденный из Эрмитажа экспонат

14.08.2006

В Петербурге владелец одного из комиссионных магазинов передал сотрудникам антикварного отдела уголовного розыска УВД один из экспонатов, проходящих по делу о краже в Государственном Эрмитаже, передает РИА "Новости".
Как рассказал начальник отдела Владислав Кириллов, сотрудникам милиции был передан предмет, проходящий под N 10. Это крест-мощехранительница, золоченая, чеканная с накладным распятием. На обороте креста - лиственный орнамент с пятью круглыми медальонами. На предмете два клейма - герб Петербурга и дата "1760".
Как свидетельствует залоговая квитанция и договор купли-продажи, крест оказался в комиссионке 12 августа 2005 года. Владелец одного из питерских комиссионных магазинов позвонил журналистам и сказал, что этот крест ему в прошлом году передал Николай Завадский - муж скончавшейся хранительницы Эрмитажа. Мужчина сообщил, что готов вернуть экспонат, но просил гарантий, что он не будет арестован, передает Эхо Москвы.
Всего в настоящее время по делу о кражах в Эрмитаже задержаны четыре человека - муж и сын хранительницы, антиквар Максим Шепель и близкий знакомый семьи Завадских, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Соболев.
К настоящему времени найдено 17 ценностей, пропавших ранее из собрания Русского отдела музея.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме