Хрупкое перемирие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хрупкое перемирие

Ливанская война / 14.08.2006


Израиль объявил о прекращении военных действий в Ливане …

Сегодня, в 9:00 по московскому времени официально вступило в силу перемирие в южном Ливане. Согласно положениям резолюции Совета Безопасности ООН принятой в ночь на субботу, израильские войска и вооруженные формирования Ливана прекратили боевые действия. С ее положениями согласились все стороны, участвующие в конфликте, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с принятой резолюцией Совбеза ООН, израильская армия прекращает огонь, снимая морскую и сухопутную блокаду Ливана. Предполагается, что на юге Ливана должны быть развернуты части регулярной ливанской армии и международные миротворческие силы ООН. В то же время, Израиль сохраняет за собой контроль над рядом стратегических пунктов, чтобы контролировать перемещения боевиков "Хизболлы".

Впрочем, израильские власти тут же поспешили заявить, что оставляют за собой право открывать огонь в целях защиты от возможных обстрелов. Буквально за считанные часы до объявления приказа о перемирии израильские ВВС сегодня утром успели выпустить несколько ракет по целям на востоке Ливана, сообщает Полит.ru.

Израиль также заявил о том, что несмотря на объявленное прекращение боевых действий, он намерен продолжить морскую и сухопутную блокаду Ливана до тех пор, пока в стране не будет создана система контроля, предотвращающая доступ боевиков "Хизболлы" к поставкам оружия, сообщает РБК.

Со своей стороны лидер "Хизболлы" шейх Хасан Насралла заявил о готовности подчиниться условиям резолюции ООН, отметив, что ливанцы будут продолжать вооруженную борьбу до тех пор, пока израильские войска остаются на территории южного Ливана. Сопротивление израильскому наступлению он назвал "нашим естественным правом".

Как напоминает РБК, за месяц боев жертвами ливано-израильской войны стали свыше 900 человек (из них 784 ливанца, большинство из которых - мирные жители и 150 человек израильтян из которых 39 - мирные жители).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме