Несмотря на резолюцию ООН, войска Израиля приступили к расширению наземной операции в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на резолюцию ООН, войска Израиля приступили к расширению наземной операции в Ливане

Ливанская война / 12.08.2006

Израильские войска в ночь с пятницы на субботу приступили к расширению наземной операции в Ливане. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на израильскую армейскую пресс-службу. "В соответствии с решением политического эшелона, Армия обороны Израиля начала минувшим вечером, 11 августа расширять наземную операцию в Ливане в направлении реки Литани", - говорится в сообщении, распространенном армейской пресс-службой.

Израильские войска продолжат наступление в Ливане до тех пор, пока правительство Израиля не утвердит резолюцию СБ ООН о прекращении боевых действий, сказал в субботу пресс-секретарь израильского МИД Марк Регев. Ожидается, что резолюция, которую СБ ООН принял несколько часов назад, будет в воскресенье вынесена на утверждение израильского кабинета.

По сообщению местных СМИ, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт поддержал проект резолюции и намерен рекомендовать правительству согласиться с условиями документа. Параллельно с этим Ольмерт санкционировал расширение ливанской кампании. По словам Регева, "зачистка" южных районов Ливана от боевиков и инфраструктуры "Хезболлах" упростит размещение на границе ливанских правительственных войск. "Если вы передаете ливанской армии южный Ливан, откуда изгнана "Хезболлах", то, тем самым, вы существенно облегчаете им (ливанцам) жизнь", - сказал Регев.

Резолюция СБ ООН предусматривает прекращение огня, а также размещение на юге Ливана 15 тысяч ливанских военнослужащих и такого же числа миротворцев ООН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме