МИД РФ: Обвинения в адрес российских миротворцев надуманы и оскорбительны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: Обвинения в адрес российских миротворцев надуманы и оскорбительны

Абхазия / 12.08.2006


Ситуация в Абхазии качественно изменилась к худшему …

Российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта незаслуженно обвиняются грузинской стороной, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин.

"Я считаю, что наши миротворцы незаслуженно обвиняются грузинской стороной в том, что не выполняют своих функций. Они находятся там многие годы, несут очень нелегкую службу на многочисленных постах, осуществляют мониторинг. Они не являются стороной в конфликте. У них нет мандата сражаться и воевать. Их миссия - своим присутствием охлаждать воинствующие умы, что они и делают. Результаты их деятельности налицо", - говорится в заявлении Карасина, текст которого размещен на сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу.

Как отметил дипломат, кровопролития и каких-то масштабных стычек на территории, которую контролируют российские миротворцы, за эти годы не произошло. "Обвинения в их адрес надуманы и оскорбительны для сотен - а там двести человек - наших миротворцев, которые находятся в Абхазии", - сказал он.

Говоря о своем недавнем визите в Абхазию, Карасин указал на то, что ситуация там качественно изменилась к худшему. И связано это, прежде всего, с вводом вооруженных сил Грузии в верхнюю часть Кодорского ущелья, что является грубым нарушением соглашения 1994 года, а также идеей о присутствии там называемого правительства в изгнании.

"Это, как Вы понимаете, создает очень нервозную обстановку. После моего возвращения оттуда, я, естественно, в рамках нашей миротворческой деятельности связался с Тбилиси и подробно рассказал официальным представителям Грузии о своих впечатлениях. Надеюсь, что мы сможем все-таки восстановить здравый смысл и добиться того, чтобы подобного рода неприятных сюрпризов в этой чувствительной зоне больше не было", - подчеркнул замглавы МИД России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме