Христиане Индонезии протестуют против казни своих единоверцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христиане Индонезии протестуют против казни своих единоверцев

12.08.2006

10 августа тысячи индонезийских христиан приняли участие в акции протеста против грядущей казни троих католиков Фабиануса Тибо, Домингуса да Силвы и Маринуса Риву, обвиненных в разжигании межрелигиозной розни. Массовые манифестации христиан прошли в городе Тентена на острове Сулавеси, а также в городах на острове Флорес, передает Благовест-инфо.
"Тибо, Домингус и Маринус не заслуживают смертной казни, потому что не они были главными виновниками насилия, - заявил во время манифестации радикальный лидер христиан Риналди Даманик. - Что бы ни случилось, мы не согласимся с их казнью".
В свою очередь, руководство Евросоюза осудило планы индонезийских власти привести приговор в исполнение. По мнению вице-президента Европейской комиссии Франко Фраттини, казнь троих христиан может нарушить "хрупкое равновесие" между различными этническими и религиозными общинами Индонезии.
Религиозные лидеры самой Индонезии также выступили против казни - глава Совета улемов К.Х.Арифин Ассагаф подписал совместное заявление с католическим епископом Иосифом Суватаном и президентом Ассоциации протестантских церквей Индонезии Нико Гарой - в документе духовные лидеры просят власти отменить казнь.
Напомним, что Фабиануса Тибо, Домингуса да Силвы и Маринуса Риву были арестованы по обвинению в организации межрелигиозных столкновений на Сулавеси с 1998 по 2001 год, унесших жизни 2 тыс. человек. Приговор суда, вынесенный в 2001 году, вступил в силу, после того как апелляции на него были отменены судами всех уровней. В прошлом году помиловать христиан отказался и президент Индонезии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме