Под храмом Баграта обнаружены еще две древние церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под храмом Баграта обнаружены еще две древние церкви

11.08.2006

В ходе археологических раскопок на территории храма Баграта в Кутаиси (Грузия) исследователями обнаружены еще два образца раннего церковного зодчества - это храм IV в., сам факт обнаружения которого может внести коррективы в датировку принятия Грузией христианства, и возведённый на его руинах храм VIII в., передает Благовест-инфо.
Кроме того, в ходе раскопок было обнаружено считавшееся безвозвратно утерянным захоронение Царя Георгия I, внесшего решающий вклад в завершающую стадию строительства этого символа объединённой Грузии.
В своём первоначальном виде храм простоял 628 лет, пока не был разрушен и разграблен турками в 1631 г. До наших дней дошли лишь его величественные руины. В настоящее время идёт работа над проектом его полной реставрации. Однако проект этот требует времени. Поначалу планируется завершить поэтапные археологические исследования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме