Ситуация в Кодорском ущелье осложняется 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Кодорском ущелье осложняется

Абхазия / 10.08.2006


Местное население оказывает сопротивление грузинским войскам …

В течение нескольких последних дней грузинские военные стали получать отпор со стороны местного населения в Кодори, сообщает РИА Новости со ссылкой на временный пресс-центр Минобороны Абхазии.

"В последние дни ситуация в Кодорском ущелье несколько осложнилась. Военнослужащие Грузии начинают сталкиваться в верхней части Кодорского ущелья с сопротивлением местного населения. За последние дни в верхней части ущелья было убито трое местных жителей", - заявили в пресс-центре.

Как отметили в оборонном ведомстве республики, в нарушение Московского соглашения о прекращении огня 1994 года в верхней части ущелья продолжают усиливаться военная группировка Минобороны Грузии. "Туда доставляются вооружение и военное оборудование. В Верхний Кодор введено войсковое подразделение, прошедшее подготовку по американской программе "Обучи и оснасти" и проходившие ранее службу в составе коалиционных сил в Ираке. Военнослужащие ВС Грузии проводят минирование части территории, основные дороги и перевалы", - утверждает Минобороны Абхазии.

У разрушенного моста в районе населенного пункта Квабчара (верхняя часть Кодорского ущелья) создан грузинский пост, который препятствует проведению мониторинга территории, подконтрольной грузинской стороне. "В Верхнем Кодоре создано восемь военных комендатур, в обязанности которых входит поиск и задержание сторонников Квициани", - заявили в Минобороны Абхазии.

В верхней части ущелья ситуация близка к катастрофе, а мирные жители лишены продовольствия и медпомощи, считают в оборонном ведомстве республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме