Из Чечни вскоре выведут регулярные войска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Чечни вскоре выведут регулярные войска

10.08.2006


Сможет ли чеченское МВД контролировать обстановку в республике? …

Вчера стало известно, что Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ, которым обязал МВД и Минобороны до 15 декабря представить предложения о поэтапном выводе в 2007-2008 годах из Чеченской Республики Внутренних войск и армейских частей, размещенных в ней на временной основе, об этом сообщает пресс-служба правительства. Кроме того, этим же указом Путин возложил на оперативный штаб в Чечне дополнительные функции. Теперь он непосредственно руководит силами и средствами по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, организовывает планирование и применение на территории Чечни выделенных сил и средств Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Комментируя указ главы государства, премьер-министр Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что указ стал логическим продолжением оценки данной Президентом России работе чеченских правоохранительных органов. "Это подчеркивает то, что МВД Чеченской Республики на сегодняшний день способно самостоятельно контролировать обстановку в республике. Безусловно, МВД Чеченской Республики и в дальнейшем будет показывать высокие результаты в борьбе с преступностью", - отметил Кадыров. Он также добавил: "На сегодняшний день мы смело можем говорить о стабилизации. В результате четкой работы правоохранительных органов бандитское подполье обезглавлено. Были уничтожены лидеры незаконных вооруженных формирований - Басаев, Сайдулаев и другие, в республике практически уже не осталось сторонников бандформирований".

Руководство республики ценит помощь, оказанную российскими войсками в проведении контртеррористической операции. Объявленная в очередной раз амнистия, безусловно, мудрый и перспективный шаг руководства страны направленный на налаживание мирной жизни считает Кадыров. "Мы ценим поддержку и доверие, которые нам оказывает руководство страны и лично Президент Владимир Владимирович Путин" - сказал премьер-министр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме