"За вклад в антинаркотическую деятельность..." 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"За вклад в антинаркотическую деятельность..."

09.08.2006


Архиепископ Новосибирский Тихон награжден нагрудным знаком ФСКН …

8 августа начальник управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Новосибирской области генерал-майор Владимир Ильин наградил архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона знаком за личный вклад в антинаркотическую деятельность, передает АНН.
Вручая владыке Тихону почетный нагрудный знак, В.Ильин подчеркнул, что эта награда вручается за личный вклад в антинаркотическую деятельность и отметил, что архиепископ Тихон многое делает в этом направлении.
"Уголовно-правовые методы должны применяться в отношении тех людей, кто занимается сбытом наркотиков. Иной подход должен быть к больным людям, у которых в результате наркотической зависимости были полностью утеряны морально-нравственные ценности, - заявил начальник ФСКН. - Этим людям нужна особая реабилитация, и этой работой успешно занимается Русская Православная Церковь и наша епархия".
В свою очередь владыка Тихон поблагодарил В.Ильина за высокую оценку своих трудов и отметил, что вместе с ним в реабилитации наркозависимых участвуют многие священнослужители, которые словом и делом помогают людям вырваться из наркотической зависимости.
"Сегодня молодежь ищет удовольствий, среди которых много сомнительных и весьма опасных, губительных не только для тела, но и для души, - сказал владыка. - Это не только наркотики, но и алкоголь, и увлечение азартными играми. Многие молодые люди, увлекшись, в конце концов, становятся потерянными для общества. У них оказываются смещенными жизненные ориентиры. Как вразумить людей? Для этого у нас есть Слово Божие, благодаря которому человек начинает видеть, что настоящая жизнь приносит радость - особенно радость духовную".
Отметим, что Новосибирская епархия имеет большой опыт работы с наркозависимыми людьми. Несколько лет в Новосибирской области в одной из деревень действует мужская православная община святого преподобного Серафима Саровского для реабилитации наркозависимых, организованная по благословению владыки Тихона. Также начата работа по созданию подобной женской общины.
В соборе во имя святого благоверного князя Александра Невского два раза в неделю проводятся беседы для людей, страдающих наркотической зависимостью, на которые регулярно приходят и наркозависимые, и их родственники. В храмах города служатся молебны о страждущих от наркомании и винопития.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме