Святейший Патриарх Алексий совершил чин наречения архимандрита Романа (Гаврилова) во епископа Серпуховского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий совершил чин наречения архимандрита Романа (Гаврилова) во епископа Серпуховского

09.08.2006

8 августа в московском Свято-Даниловом монастыре Святейший Патриарх Алексий II совершил чин наречения архимандрита Романа (Гаврилова) во епископа Серпуховского, викария Московской епархии, передает Седмица.Ru.
Святейшему Патриарху сослужили митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, архиепископы Можайский Григорий, Тульский и Белевский Алексий, Владимирский и Суздальский Евлогий, Курский и Рыльский Герман, Ярославский и Ростовский Кирилл, епископы Илиан, Биробиджанский и Кульдурский Иосиф, Видновский Тихон.

Справка:
Архимандрит Роман (Гаврилов Геннадий Михайлович) в 1980г. Закончил МИСиС. В 1981 принял монашеский постриг. Пострижение было совершено архимандритом Алексием (Кутеповым, ныне - архиепископ Тульский и Белевский). В 1981 году архиепископом Владимирским и Суздальским Серапионом рукоположен во иеродиакона, затем - во иеромонаха. В 1985 году возведен в сан игумена, в 1988 - в сан архимандрита. В 2006 г. закончил Московскую Духовную семинарию. Имеет награды Русской Православной Церкви: ордена прп. Сергия Радонежского II и III ст., и св. кн.Владимира, III ст.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме