Москомимущество не выполняет распоряжение Президента России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Москомимущество не выполняет распоряжение Президента России

Оркестр "Боян" / 09.08.2006


Чиновники выгоняют концертный оркестр "Боян" на улицу …

Не выполняется распоряжение Президента России В.В.Путина о сохранении и поддержке Государственного академического русского концертного оркестра "Боян" (руководитель - народный артист СССР, профессор А.И.Полетаев). По вине Москомимущества создались долги по аренде здания, занимаемого оркестром, и вот сейчас арбитражным судом Москвы известнейший в России и за рубежом Государственный оркестр вместе с государственным имуществом выбрасывается на улицу, так как другого помещения ему в нарушение ст.53 Федерального закона о культуре не предоставлено, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор".
Недавно Президент России В.В.Путин официально распорядился сохранить заслуженный оркестр, но Москомимущество, игнорируя его, лишает оркестр "Боян" занимаемого помещения, тем самым фактически ликвидируя его. Руководителю оркестра Анатолию Полетаеву сообщили, что выселение начнется уже через 2-3 дня. Подоплекой конфликта является желание чиновников Москвы полностью завладеть находящимся в самом центре столицы на Таганке зданием (бывший кинотеатр "Зенит"), в котором сейчас располагается оркестр "Боян".
В свое время Москомимущество отобрало у оркестра концертный зал и вот сейчас уничтожение "Бояна" продолжается.

Движение "Народный собор" обращается к Президенту России, Председателю Правительства РФ, мэру г. Москвы срочно вмешаться в происходящее и не допустить уничтожения уникального оркестра, сохранив для него возможность заниматься творческой деятельностью.
Движение "Народный собор" обращается ко всем тем, кому не безразлична судьба Государственного академического русского концертного оркестра "Боян" с просьбой встать на его защиту.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме