Как борются с "антисемитской литературой" на Брайтон-Бич 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как борются с "антисемитской литературой" на Брайтон-Бич

09.08.2006


Американские евреи перенимают опыт немецких фашистов …

В конце июля с.г. у входа в книжный магазин "Мосвидеофильм" в Бруклине состоялась пресс-конференция еврейских организаций Нью-Йорка по факту продажи в русскоязычных книжных магазинах на Брайтон-Бич "антисемитской" литературы, сообщает сайт Jewish.ru.

Так, депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Дов Хайкинд поведал, что направил письма владельцам книжных магазинов "Санкт-Петербург", "RBC" и "Мосвидеофильм", располагающиеся на Брайтон-Бич с настоятельной просьбой "немедленно снять с продажи книги, распространяющие ложь и разжигающие национальную рознь". Таковыми были признаны "Протоколы сионских мудрецов", книга известного политического и общественного деятеля Российской империи Василия Шульгина "Что нам в них не нравится" и труды современного русского писателя Олега Платонова.

Впрочем, сбавляя пафос, агентство оговаривается, что книжные магазины в Америке имеют полное право продавать любую литературу, так как конституция США обеспечивает свободу любого слова. Торговля "антисемитскими" книгами не преследуется американским законом, поскольку первая поправка к конституции гарантирует свободу слова, печати и самовыражения.

Однако еврейские деятели, обнаружив в магазинах на Брайтон-Бич неугодные им издания, решили прибегнуть к старому проверенному способу, чтобы добиться изъятия книг из продажи. В ход как всегда пошли "страшилки" о том, что из-за "антисемитской лжи" не раз вспыхивали погромы, преследования евреев и наступала "гибель тысяч и миллионов людей". Думается, что любой непредвзятый читатель книг Шульгина и Платонова, согласится с абсурдностью вышеприведенных характеристик.

"Конечно, американская демократия позволяет продавать все, что угодно. Поэтому мы только настоятельно просим владельцев магазинов: перестаньте торговать черносотенными книгами Олега Платонова и ему подобных",- заявил Дов Хайкинд. "Это позор для тех, кто покупает такие книги, и для тех, кто издает, и для тех, кто продает эти книги", - возмущался глава местного Демократического клуба Марк Давидович.

Видимо, для вящей убедительности бурного протеста на Брайтон-Бич была придумана театрализованная концовка. Когда пресс-конференция, сопровождавшаяся бурным возмущением американо-еврейской общественности окончилась, менеджер магазина "Мосвидеофильм" вынес несколько "антисемитских книг" и демонстративно бросил их в помойный бак. Можно предположить, что это действо вызвало бурный восторг толпы. Однако расправа с неугодными книгами на Брайтон-Бич очень напоминает опыт подобной борьбы в фашистской Германии, когда тоже проводились театрализованные шоу, заканчивавшиеся кострами из книг "неарийского духа".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме