Грузия обвиняет Россию в подготовке войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузия обвиняет Россию в подготовке войны

09.08.2006


И готовится к превентивной "защите" …

"Центральные телеканалы и газеты в России с восторгом публикуют интервью с бандитами, которые грозят смертью грузинам желающим вернуться в свои дома и к могилам предков... вооруженные граждане России фактически открыто заявляют о том, что они собираются идти в Грузию, чтобы сеять смерть и терроризм", - такими словами начинается агитационное сообщение грузинского информагентства "Апхазети", посвященного грузино-абхазскому конфликту.

Под "бандитами" грузинская пропаганда естественно подразумевает абхазцев, осетин и... приднестровцев, которые приступили к приему заявок от желающих отправиться в зону конфликта. "Подавшим заявки приднестровским военнослужащим определяется ежемесячное содержание от 600 до 800 евро, в зависимости от воинского звания и навыков. Также добровольцам обещано немедленное предоставление российского гражданства", - информирует интернет-издание. Кроме того, со ссылкой на слова пресс-секретаря абхазского лидера Сергея Багапша Алхаза Чолокуа, сообщается, что абхазская администрация уже получила предложения выехать в Сухуми от добровольцев из числа казаков Ставрополья и Краснодарского края. Обещали поддержку Абхазии и "тысячи людей из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии".

Все эти добровольцы иначе как "бандитами", "боевиками" и "экстремистами" (причем, непременно исламскими, связанными с ваххабитами и движением ХАМАС) в тексте информационного сообщения не называются, а словосочетание "интересы России" берется исключительно в кавычки. Зато далее с пафосом развивается мысль о том, что после "многих лет изгнания" в результате проведенной властями Грузии "антикриминальной операции в Кодорском ущелье" было восстановлено "законное правительство Абхазии", которому почему-то абхазцы не собираются подчиняться.

"Сепаратисты, поощряемые Россией, снова ведут дело к войне... ООН как всегда призывает к сдержанности и к "миру". Грузия уважает международные организации, однако помнит, к чему привело следование советам ООН, когда Грузия удалила свои войска, защищавшие Сухуми и город оказался во власти дикарей. Тогда им удалось уничтожить грузинское правительство Сухуми... Смогут ли террористы снова уничтожить легитимное правительство Абхазии в Кодорском ущелье или Грузия наконец получит право на защиту?", вопрошает "Апхазети".

Вот только сдается, что "защита" эта будет именно нападением. Иначе для чего же было на территории Абхазской Сванетии сажать "законное правительство Абхазии" и подтягивать к Кодорскому ущелью войска?




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме