Антирусская провокация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антирусская провокация

09.08.2006


Армянский историк обвинил Россию в геноциде армян …

Вчера грузинское издание "Резонанси" опубликовало "сенсационные" заявления некоего армянского историка Рафаэля Амбарцумяна, заявившего, что ответственность за трагедию армянского народа в 1915 - 1923 годах, когда погибли около полутора миллионов армян, в равной степени несут Турция и Россия, сообщает сайт Грузия-Online.

По словам, армянского историка, которые тиражируют грузинские издания, в России, якобы за тридцать лет до геноцида, на государственном уровне был озвучен лозунг "Армения без армян". Как заявляет Амбарцумян, Россия "для удовлетворения своих завоевательских интересов всегда использовала безвинную кровь армян". "Во время первой мировой войны Россия, как будто помогая туркам в геноциде армян - 200 тысяч армян отправила на российско-германский фронт", - возмущается историк.
Русские же, по его словам, виноваты и в том, что в 1921 году "почти вся восточная часть Армении была оккупирована и разделена между Турцией, Азербайджаном и Грузией". "Вы не найдете ни одного писателя или деятеля из восточной Армении, которого не замучило или не уничтожило русское правительство", - заключает историк.

Характерно, что член грузинского парламента Ван Баибурт в беседе с "Резонанси" заявил, что такие факты ему не были известны, а об этом армянском историке он ничего не слышал. Впрочем, это не мешает политику соглашаться с тем, что в словах Амбарцумяна "есть доля правды". Но Армения, пояснил, Баибурт вряд ли станет из-за прошлого противостоять России и требовать компенсаций, так как это "ничего хорошего ей не принесет".

Впрочем, как следует далее, если Армения захочет быть "смелее", то "единственная страна на восточном Кавказе, у которой хорошие отношения и с Турцией и с Западом - Грузия. Поэтому у Грузии есть очень хороший шанс стать медиатором, чтобы на восточном Кавказе наступил мир, а самой стать лидером региона", - пояснил Баибурт.

Таким образом, грузинские СМИ, посредством заявления загадочного армянского историка совершили откровенную антирусскую провокацию. В то как армяне, помнящие, благодаря кому они обрели возможность мирного развития, устанавливает памятники русским воинам, продлившим свою кровь за освобождение христианской Армении от исламского (турецкого и персидского) ига, провокаторы вроде Амбарцумяна откровенно подлыми "предположениями" стремятся обострить наши отношения.

Попытки же списать на Россию и русских репрессии против армян в годы советской власти и вовсе скверны - историк должен бы знать, что отождествлять русских и большевиков, как минимум антиисторично, тем более что среди последних было немало и армян. Хочется надеяться, что общественные армянские организации адекватно отреагируют на русофобский выпад своего соплеменника, дав ему соответствующую оценку.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме