Севастополь может стать свободной экономической зоной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Севастополь может стать свободной экономической зоной

08.08.2006


За это выступают А.Мороз и Н.Азаров …

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз поддерживает инициативу Партии регионов создать в Севастополе территорию приоритетного развития или свободную экономическую зону, сообщает УНИАН, со ссылкой на слова народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко.

По словам депутата, находящийся в Крыму Мороз в минувшее воскресенье "в присутствии свидетелей официально заявил, что сделает все, чтобы закон о городе Севастополь был принят буквально в течение ближайших 6-10 месяцев". Спикер также "подчеркнул, что приветствует те инициативы, которые внесла Партия регионов, Николай Азаров относительно того, чтобы территория Севастополя без исключений, именно вся территория города, более 83 тысяч гектаров, была территорией приоритетного развития или свободной экономической зоной". "Я лично сделаю все от меня зависящее, чтобы закон о Севастополе был, и приветствую, чтобы на территории города была зона приоритетного развития", - передает слова председателя Верховной Рады Украины Колесниченко.

Ранее, как сообщает РБК-Украина, первый вице-премьер и министр финансов Украины Николай Азаров заявил, что собирается восстановить ряд свободно-экономических зон, куда будут вложены крупные инвестиции. "Мы не изобретаем велосипеда", - отметил Азаров, подчеркнув, что корейское "экономическое чудо", и феномен Гонконга, Шанхая, Китая в целом были обеспечены механизмами СЭЗ, свободным перемещением капиталов и новейших технологий.

Напомним, что свободной экономической зоной (СЭЗ) называется ограниченная территория с льготными экономическими условиями для национальных и иностранных предпринимателей. Как правило, СЭЗ обладает особым юридическим статусом по отношению к остальной территории, и создается для решения внешнеторговых, общеэкономических, социальных, региональных и научно-технических задач.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме