Продолжается борьба за Патриаршее подворье в Сокольниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продолжается борьба за Патриаршее подворье в Сокольниках

Патриаршее подворье в Сокольниках / 08.08.2006

Представителями Подворья Патриарха Московского и всея Руси храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках и движением "Народный Собор" направлено новое обращение в Генеральную прокуратуру, сообщает пресс-служба движения "Народный Собор". Обращение содержит требование о возвращении Русской Православной Церкви отнятого у нее группой мошенников путем махинаций и подлога имущества и зданий.

В январе 2006 года после ряда организованных движением "Народный собор" мероприятий (митинг в центре Москвы, направление обращения Президенту России, а также в органы власти различного уровня, сбор более 10 тысяч подписей и т.д.) следственным отделом ОВД р-на "Сокольники" г.Москвы в отношении махинаторов было возбуждено уголовное дело. Однако в последнее время расследование дела застопорилось, принятие решения всячески затягивается. В связи с этим и было направлено новое обращение в Генеральную прокуратуру России на имя недавно назначенного Генерального прокурора Ю.Чайки. Одновременно еще одно обращение направлено на имя Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Г.Полтавченко.

В полученном недавно из Генеральной прокуратуры ответе помощник Генпрокурора В.Б.Крошкин сообщает: "В Генеральной прокуратуре Российской Федерации организована проверка по вашему обращению о нарушении законодательства при передаче Русской Православной Церкви недвижимого имущества религиозного назначения и др. В настоящее время она не завершена. О результатах будет сообщено дополнительно".

Также поступил ответ от заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе А.Ю.Федорова, в котором сообщается о том, что полученное обращение направлено по принадлежности в Генеральную прокуратуру и Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом и что принятие решения по поставленным вопросам взято на контроль.

Движение "Народный Собор" намерено довести решение данного вопроса до конца и восстановить справедливость и закон, добившись возвращения Церкви украденного имущества.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме