"Наша Украина" трещит по швам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Наша Украина" трещит по швам

08.08.2006


Пропрезидентский блок покинули христианские демократы …

Партия "Христианско-демократический союз" (Блок "Наша Украина") сегодня выступила с заявлением, в котором говорится, что ее депутаты не войдут в широкую коалицию, членами которой будут коммунисты и социалисты, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на слова лидера партии Владимира Марущенко. Партия объясняет свое намерение "категорическим идеологическим неприятием" упоминаемых политических сил.

"Христианские демократы не могут быть вместе с коммунистами из принципиальных идеологических соображений, а предательская позиция социалистов, которая привела к развалу демократической коалиции, закрывает путь к сотрудничеству между нашими политическими силами", - говорится в заявлении.

В ответ член фракции "Наша Украина", председатель партии "Собор" Анатолий Матвиенко назвал позицию своих софракционеров ошибочной. "Возможно, они просто не успели сориентироваться в ситуации, ведь все происходило очень быстро, и обстоятельно во фракции этот вопрос просто не успели обсудить, - допустил Матвиенко. - Однако при таких условиях представители ХДС должны были бы инициировать политсовет блока "Наша Украина" и обсудить этот вопрос вместе, а не делать заявления, которые возможно и выгодны по конъюнктурным соображениям одной партии, но с точки зрения всего блока "Наша Украина" - нет. Потому что мы сильны только тогда, когда мы едины и солидарны", -передает слова Матвиенко интернет-журнал "Инвестор Украина".

"Конечно же, нужно жестко контролировать деятельность правительства - в этом и заключается наша функция в коалиции. И только если мы увидим, что наши влияния напрасны, можно будет ставить вопрос о выходе фракции "Наша Украина" из коалиции. А для того, чтобы контролировать и действовать в национальных интересах, наше присутствие там необходимо", - подчеркнул депутат.

В ответ на демарш христианских демократов партия "Собор" заявила, что будет искренне поддерживать правительство под председательством Януковича, а также переформатированную правительственную коалицию во всех ее действиях, направленных на благо Украины.

Между тем, сегодня также стало известно, что президиум "Нашей Украины" покинул известный в прошлом сторонник Виктора Ющенко, депутат Верховной Рады Александр Морозов, являющийся также главой "Ощадбанка", сообщает Лента.ru

Напомним, что в блоке "Наша Украина" 6 партий: "Народный союз "Наша Украина", Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов, Партия промышленников и предпринимателей Украины, "Христианско-демократический союз", Украинская республиканская партия "Собор". Из 80 депутатов, состоящих в блоке, за утверждение кандидатуры Виктора Януковича на должности премьер-министра правительства Украины и новый состав правительства голосовали лишь 30 депутатов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме