"Грузинское руководство порочит имя Христа и Православную веру" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Грузинское руководство порочит имя Христа и Православную веру"

08.08.2006


Духовенство Абхазии выступило с обращением к пастве …

В случае начала боевых действий духовенство Абхазии с церковным народом сделает все, что возможно, для защиты Родины и христианских святынь - говорится в обращении абхазского духовенства, сообщает Правая.Ру.

Весь церковный клир Абхазии выражает большую тревогу в связи с обострением обстановки в верхней части Кодорского ущелья в связи с чем обращается к верующим республики со следующими словами:

"Абхазия испытала в полной мере все горести и страдания во время войны 1992-1993 годов и в послевоенное время. Трудные испытания прошли мы на своем пути, но должны продолжать помнить слова Господа нашего Иисуса Христа, сказавшего: "Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство". Нас беспокоит то, что нынешнее грузинское руководство, пришедшее к власти с христианскими знаменами, забывает, что Абхазия древняя христианская страна, оно порочит имя Христа и Православную веру, как перед лицом своего народа, так и всего христианского мира.

В случае начала боевых действий духовенство Абхазии с церковным народом сделает все, что возможно, для защиты нашей Родины и наших христианских святынь. Епархиальный Совет, Епархиальное Управление Абхазской Православной Епархии обращается ко всем Православным Церквам и ко всему христианскому миру с призывом осудить действия грузинского руководства, и молитвенно призывает испросить у Всемилостивого Бога мира и любви и вразумления тех, кто в духовной слепоте и под властью низменных страстей может спровоцировать пролитие крови. Да даст Господь Ангела мира, верного наставника, хранителя душ и тел наших, чтобы все мы в тишине проводили тихую и безмятежную жизнь во всяком благочестии".

А президент Абхазии Сергей Багапш отметил в интервью "Правой.Ру", что "до сих пор существуют спекуляции по поводу того, что Абхазия, якобы, мусульманская страна". "У нас православная страна с древнейшей историей, древнейшими храмами, святынями", - отметил абхазский лидер. - "Если до войны в епархии доминировало грузинское направление, то сегодня все изменилось: мы работаем под Московским Патриархатом. В принципе, церковная ситуация один в один напоминает политическую. Ниша, где нет веры, очень быстро может заполниться всевозможными ваххабитами. Сегодня в Абхазию приезжают миссионеры самых различных конфессий и сект: и католики, и иудеи, и иеговисты. Для того чтобы все это выдержать и остаться православными, нужна очень большая работа. Такую работу еще со времен войны проводит наш батюшка Виссарион (иерей Виссарион Аплиаа - РЛ), исполняющий обязанности Управляющего Сухумо-Абхазской епархией".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме