Меджлисовский беспредел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Меджлисовский беспредел

07.08.2006


В Симферополе активисты татарского меджлиса вымогают деньги у собственников захваченных ими земель …

Активисты крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического "парламента"), участвующие в захватах симферопольской земли, вымогают деньги у законных собственников захваченных участков, передает Единое Отечество.
В эфире студии "12 минут новостей" (ГТРК "Крым") один из пострадавших жителей Симферополя заявил, что у него "пикетчики-рэкетиры" вымогали 50 тысяч долларов за освобождение уже приобретенного им участка.
При этом схема действий татар-рэкетиров проста. Они стихийно захватывают не принадлежащие им участки земли, а затем требуют от их собственников либо отказаться от собственных участков, либо выплатить меджлису определенную "компенсацию".
Сюжет "12 минут" был посвящен событиям на одной из многочисленных симферопольских "полян протеста", расположенной на улице Оранжерейной в районе телезавода "Фотон". В настоящий момент на захваченных татарами территориях началось возведение капитальных строений, которые они называют "атрибутами акции протеста". Между тем выяснилось, что захваченные земли находятся в частной собственности.
Владельцы захваченных участков требуют восстановить их права. Власти советуют им обращаться в суд, а меджлисовцы предлагают договориться "полюбовно".
"Я приобрел этот участок по объявлению в газете. А теперь мне (меджлисовцы, - Ред.) говорят: "Нам землю не дают, и ты не будешь тут строить", - возмущается один из собственников земли. - Я им объясняю, что объявление два месяца в газете публиковалось, у вас тоже было право купить. Они отвечают: "Мы не нашли хозяина". Я нашел, а они не нашли! А потом ко мне подошли три человека и произносят фразу. Говорю дословно: "50 тысяч долларов в нашу общину, для меджлиса, для нас, и ты здесь можешь строить". Вот такие ставки сегодня звучат - 50 тысяч долларов!".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме