Кубинские католики молятся о здоровье Фиделя Кастро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кубинские католики молятся о здоровье Фиделя Кастро

07.08.2006

6 августа по решению Конференции католических епископов Кубы во всех католических храмах страны были совершены мессы о здоровье Фиделя Кастро, сообщает РИА Новости.
"Мы, епископы Кубы, обращаемся ко всем католикам Кубы с просьбой вознести сегодня свои молитвы Господу нашему, чтобы Он не оставил заботами своими болящего Фиделя Кастро и ниспослал озарение тем, кто временно встал у кормила страны", - говорится в специальном послании прелатов по этому поводу.
Отношения кубинской власти с церковью за 47 лет революции развивалась неровно, от ожесточенного конфликта в начале 60-х годов прошлого века до равнодушного сосуществования в 70-х - 80-х.
Заметное улучшение отношений между государством и церковью произошло в 1998 году после визита на Кубу папы Иоанна Павла II. В апреле 2005 года Фидель Кастро впервые за все годы своего правления посетил представительство Ватикана в Гаване, где выразил соболезнования по поводу кончины папы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме