Главный архитектор Калининграда утверждает, что губернатор Калининградской области Георгий Боос одобрил идею восстановления Королевского замка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный архитектор Калининграда утверждает, что губернатор Калининградской области Георгий Боос одобрил идею восстановления Королевского замка

07.08.2006

В интервью местной газете "Гражданин" (NN77/78, 3-9 августа 2006 года, с.с.1-2) главный архитектор Калининграда Александр Башин заявил буквально следующее: "Одобрение губернатора получено. Сейчас решается вопрос тактического характера - за какие деньги восстанавливать - за частные или бюджетные? Если за бюджетные, то из каких именно источников и в каком соотношении?"
Между тем, в последний раз Георгий Боос публично комментировал идею восстановления в Калининграде здания Королевского замка на состоявшемся в апреле заседании Совета по культуре при губернаторе, и высказался в том духе, что единого мнения по этому вопросу не существует и необходимо дополнительное и более глубокое его обсуждение.
Напомним, что воссоздание на Центральной площади Калининграда Королевского замка - любимая идея местных "оранжевых" сепаратистов - до недавнего времени протаскивалась под видом "сохранения культурного наследия" и "восстановления памятника архитектуры". Однако в интервью "Гражданину" автор проекта Александр Башин прямо заявил, что речь идёт о воссоздании лишь "формы" и "силуэта" замка. Из этого можно сделать вывод, что ревнителей "восточнопрусской идентичности" заботит именно символическая составляющая образа замка, а не его весьма сомнительное культурно-историческое значение.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме