Две иконы и потир, пропавшие из Эрмитажа, возвращены в милицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две иконы и потир, пропавшие из Эрмитажа, возвращены в милицию

07.08.2006

За прошедшие выходные в милицию частными лицами были возвращены еще семь экспонатов, пропавших из Эрмитажа, включая две иконы и потир, передает Интерфакс-Религия.
В частности были возвращены две иконы конца XIX века "Святая София" и "Господь Вседержитель", а также серебряный потир. Среди возвращенных экспонатов также кружка 1874 года с изображениями храма Василия Блаженного и колокольни Ивана Великого.
Ранее в мусорном баке возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге после анонимного звонка была обнаружена и изъята икона "Собор всех Святых" размером 40 x 32 см. По оперативным данным, страховая стоимость похищенной иконы составляет 200 тыс. долларов.
Напомним, что в ходе весенней плановой проверки наличия экспонатов в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых - памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн. рублей. Хранительница большей части этих экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки.
По факту пропажи экспонатов возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов. С перечнем и изображением части экспонатов можно ознакомиться на сайте музея.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме