Арабский мир готовится к саммиту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабский мир готовится к саммиту

07.08.2006


Совбез ООН опять не смог прийти к единомыслию в отношении ливано-израильской войны …

Лидеры арабских государств рассматривают возможность проведения чрезвычайного саммита в связи с продолжающейся ливано-израильской войной. Встреча может состояться в ближайшие дни в Мекке (Саудовская Аравия), сообщает РБК. Aрабские государства уже дали принципиальное согласие на проведение такого рода саммита.

Необходимость подобного саммита мотивируется тем, что члены Совета безопасности ООН не смогли согласовать резолюцию по ситуации на Ближнем Востоке, направленную на прекращение войны. Проект резолюции, разработанный Францией и США, призывает к "полному прекращению насилия", что не устраивает Ливан.

"Мы будем придерживаться положения резолюции при условии, что ни одного израильского солдата не останется в Ливане. В противном случае мы не будем соблюдать требования этого документа", - заявил один из ливанских министров, сообщает Утро.ru.

Россия и Китай также поддерживают требования Ливана сделать документ более конкретным и призвать к немедленному прекращению огня. В Бейруте также считают, что резолюция в ее нынешнем виде фактически позволяет израильским войскам оставаться на ливанской земле.

Как ожидается, споры вокруг резолюции Совбеза ООН будут продолжены. За резолюцией с призывом к "полному прекращению военных действий" между Израилем и Ливаном (в версии ООН - "Хезбаллой") должна последовать еще одна, предусматривающая создание межнациональных сил по стабилизации ситуации, перед которыми будет поставлена задача не допустить нового конфликта, передает Прайм-ТАСС.

Между тем, израильские ВВС вновь бомбят южные пригороды Бейрута. Как сообщает РИА Новости, сегодня утром сильные взрывы были слышны в течение 20 минут. Пока неясно, какие объекты подверглись обстрелу. В результате воскресных авиаударов израильской авиации погибли шесть человек, еще двое ранены.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме