Уго Чавес: Израиль ведет себя как фашистское государство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: Израиль ведет себя как фашистское государство

Ливанская война / 05.08.2006


Венесуэльский президент сделал очередное громкое заявление …

Президент Венесуэлы сделал очередное громкое заявление по поводу израильской агрессии в Ливане. Уго Чавес не пожалел красок, описывая политику Тель-Авива и его союзников.

Как заявил венесуэльский лидер, "несправедливая израильская агрессия против Ливана проводится в стиле Адольфа Гитлера". "Они (израильтяне) поступают с ливанцами также, как нацисты когда-то поступали с евреями. Убивают невинных детей и целые семьи", - пояснил Чавес, сообщает Правда.ru со ссылкой на АР.

Что же касается США, традиционно поддерживающих еврейское государство, то их Чавес сравнил с небезызвестным вампиром. "Вашингтон - все равно, что Дракула, который постоянно рыщет в поисках нефти и крови", - заявил он, добавив, что война в Ливане - империалистическая агрессия США, которую Вашингтон осуществляет при помощи Израиля.

Естественно, что на такой выпад Чавеса против Израиля тут же отреагировали венесуэльские евреи, которые обвинили правительство в антисемитизме и предвзятости, сообщает Reuters.

Напомним, что накануне Уго Чавес отозвал венесуэльского посла из Израиля в знак протеста против "недостойного поведения" еврейского государства в Ливане. В ответ движение "Хезболла" выразило лидеру Венесуэлы благодарность. Один из высокопоставленных руководителей политического крыла группировки Махмуд Комати в частности заявил: "Просто поразительно, что У.Чавес принял такое смелое решение, тогда как арабские страны не посмели этого сделать", сообщает РБК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме